21/03/11

Bacalhau y sus muchachos

Dia grande sempre que termina mais um trabalho! Por isso era preciso festejar condignamente a ocasião. Às 7 e 15 min. da tarde, sem munições no frigorífico, só me ocorreu o El Corte Inglés, que felizmente agora está aberto até às 20:00. Grande arsenal, apesar de domingo! Num raid relâmpago consegui comprar:

1 embalagem de bacalhau sem sal pronto a cozinhar
1 embalagem com 3 funchos (podiam vender individualmente porque o preço dói!!!)
1 embalagem de vieiras (eu queria das maiores e sem concha, mas variedade não faltava)
1 embalagem de camarão de Moçambique da Pescanova
1 garrafa de Paulo Laureano Tinto Clássico
500 g de mexilhão da Galiza

Foi pagar e voltar para casa a todo o gás.

O funcho maior, regado com azeite, para o forno a 180°C durante perto de 1 hora. Enquanto assa, convém ir virando a cada 15 minutos. Passado meia hora de funcho no forno, deitei um bom fio de azeite numa frigideira mais um punhado de gindungo, e com o lume abaixo de brando, foi começando a dar conta dos camarões. quando já estavam algo rosados, juntei-lhes as vieiras inteiras. Mexe e remexe para misturar sabores. Como as lascas de bacalhau tinham sido cortadas às três pancadas, resolvi retocá-las e dar-lhes um aspecto mais apresentável. Lá fora juntar-se às vieiras e aos camarões. Chegou a altura de tirar o funcho do forno e de o picar bem grosso.  Toma para dentro da frigideira, que já se faz tarde. Tampa por cima da dita cuja frigideira para tudo suar as estopinhas e apurar sabores. Altura também para deitar uma boa pitada de flor de sal. Chegou finalmente a vez de juntar os mexilhões, picar cebolinho para reforçar aromas e levar à mesa. Experimentem que não se arrependem! Isto foi mais uma invenção (com algumas influências de um programa do Travel Channel que vi no Sábado e que me deixou água na boca)


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