30/03/12

Ensopado de borrego

Por costume, cá em casa o Borrego vem habitualmente à mesa sob a forma de costoletas grelhadas (de preferência do pé) ou de mão (por vezes, a pata não é desprezada).
Mas um destes dias decidi aventurar-me num ensopado e não me saí nada mal. Pedi ajuda ao Samuel (do talho Só Qualidade) que me cortou em cubos (cujo tamanho depois rectifiquei em casa) uma pata de borrego.
Após umas 4 ou 5 horas de marinada em vinha d'alhos, foram os cubos de borrego para dentro do tacho suar as estopinhas. Previamente alourados num fio de azeite, assim que os cubos de borrego se revelaram tostaditos, ajuntei-lhes um copo de vinho branco, o líquido da marinada e mais outro copo de água.Tapei o tacho para apurar a sauna e passada meia hora juntei as batatas novas. Piquei cubos de borrego e batatas, e quando achei por bem que estavam ambos os dois bem no ponto de caramelo, juntei pitada de salsa fresca picadinha, deixei apurar temperos, aromas e sabores e levei à mesa.
Ficou assim:

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