13/01/14

Peixe-galo

Feioso à primeira vista, o peixe-galo fica a perder na aparência aquilo que ganha em sabor.


Cá em casa costuma ser frito, depois de cortado em postas relativamente finas. Temperadas com sal, pimenta-preta e uns pingos de limão, ficam a repousar cerca de uma hora.

Depois de passadas as postas por farinha e fritas em óleo bem quente, foram assim para o prato. Desta vez o acompanhamento foi um arroz de grelos, porque bom mesmo é uma açorda de berbigão ou uma açorda preparada com as ovas do peixe-galo. No entanto, azar a dobrar: berbigão nem vê-lo na praça, nem sequer congelado no supermercado e, além disso, calhou-nos um peixe e não uma peixa – portanto, nada de ovas.
Fica para a próxima...



1 comentário:

  1. Realmente o peixe é feeinho .....
    Mas no fim tem muito bom aspecto !

    http://pandora-acaixinhadepandora.blogspot.pt/

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