27/01/16

Salmão marinado em miso

Simples, rápido e saboroso:
Cá para a Pensão Estrelinha foi um lombo de salmão que deu para cortar em quatro tranches, uma para cada comensal.



Ficaram a marinar no frigorífico durante cerca de uma hora (NÃO ultrapassar o tempo da marinada porque o Miso é bastante salgado e depois de emprestar o sabor ao peixe não há maneira de voltar atrás).

A marinada: miso (1 colher de sopa bem servida, saké, mirin, molho de soja e um pedaço de gengibre)

Depois foi só colocar as tranches alinhadas num tabuleiro, sobre uma folha de papel vegetal e levar ao forno (função grill) a 220° C durante 10 a 12 minutos.

Zuke don (ainda a marinar) foi servido sobre arroz e acompanhado com rúcula selvagem
 
 


2 comentários:

  1. Boa tarde,

    Se bem percebo a marinada leva miso - 1 colher de sopa bem servida, mirin, sake e molho de soja. Pode dar uma ideia das quantidades dos outros ingredientes, isto é, do mirin, do sake e do molho de soja?

    Obrigado

    João Leal

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    1. Para estes quatro lombos de salmão usei 3 colheres de sopa de saké (se for para servir a crianças é melhor reduzir a dose); 2 colheres de sopa de mirin e 3 colheres de sopa de molho de soja, mas do japonês (o chinês é ainda mais salgado).
      Antes de levar ao forno convém retirar a maior parte da marinada porque o miso e o mirin queimam muito depressa.

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