06/12/23

Bacalhau com espinafres

Há mais de um ano que não punha os pés nesta Casa de Pasto, mais conhecida por Pensão Estrelinha!


Esta receita é do estilo «Cozinha para Totós».

Para duas pessoas:

1 posta de bacalhau (alta de preferência) cozida previamente até lascar bem. Aproveitar um pouco da água da cozedura. Depois de cozido, deixar arrefecer e lascar e espinhar bem o bacalhau.
2 pacotes de espinafres frescos (estes eram do Pingo Doce e bastante bons) 
1 lata pequena de feijão frade
1 ovo cozido e laminado
1/2 cebola grande cortada em meias luas
1 dente de alho bem picado
1 generoso fio de azeite (está caro, mas é imprescindível!)
Salsa
pimenta-preta moída na altura
Sal q/b
Broa de milho esfarelada grosseiramente.

Uma sertã com o fundo bem coberto de azeite. Junta-se a cebola até ficar translúcida. A seguir os espinafres mais um pouco da água de cozer o bacalhau e o dente de alho. Tapa-se a sertã e deixam-se suar bem os espinafres. Junta-se o feijão frade e envolve-se bem. Seguem-se as lascas de bacalhau e as lâminas de ovo cozido. Apuram-se temperos e polvilha-se com salsa. Termina-se com pedaços de broa de milho tostada (como não consegui encontrar, recorri a duas boas fatias pão de Mafra).

PS: foi confeccionado a quatro mãos...




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