Melhor, é impossível!!!
Sushi, sashimi, nigiri and so on!
Limitei-me a cozer os camarões como mandam as regras e a cortar manga e pêra-abacate conforme me pediram.
O resto foi pura magia da Beniko Tanaka e do Donatello Brida. Depois deste jantar – que no Japão corresponde à festa das meninas (até aos 13 ou 14 anos, e não tenham maus pensamentos...) – até o Aya nunca mais voltará a ser o mesmo.
Como não fui eu que confeccionei os 1001 preparados que foram para a mesa, não posso contar como tudo se passou.
Por isso, limito-me a apresentar a reportagem fotográfica.
Acho que nem o ilustre Wenceslau de Moraes poderia imaginar uma fusão nipónico-luso-italiana tão magnífica como aquela que se concretou num jantar de sábado. Ficam apenas imagens para despertar as papilas gustativas dos incondicionais da cozinha do País do Sol Nascente.
À esquerda: camarões preparados para cozer.
À direita: camarões já cozidos.
À direita: camarões já cozidos.
Como diz o Anthony Bourdain, uma faca bem afiada e um arroz no ponto, fazem um sushi. Da faca tratou o Vasco, do arroz cuidou a Beniko.
A preparar o atum.
Os indispensáveis rolinhos Califórnia
A criatividade da Beniko e do Donatello começou a ganhar forma
E os preparados nunca mais acabavam, conforme
se pode ver pelas imagens
se pode ver pelas imagens
A mesa ficou assim, mas ainda havia mais ágapes no carrinho de apoio!!! Verdadeiramente indiscritível! Todo o sabor do Japão à mesa. |
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