01/06/13

Tarte de coco

A tarte de maçã com leite condensado é sempre bem recebida à mesa cá da Pensão Estrelinha. No entanto, ontem decidi fazer uma experiência à base de coco. O resultado foi bom, mas ainda poderia ter ficado melhor.
Nota: não há fotos, porque desapareceu mal chegou à mesa.
Fiz assim: 
1 embalagem massa quebrada na tarteira;
2 ovos + 1 lata de leite condensado numa taça: tudo misturado com a batedeira eléctrica. 
A este preparado juntei 150 g de coco ralado e misturei bem com a batedeira.
Forno pré-aquecido a 180°C e lá foi a experiência a cozinhar por meia hora. 
Depois de testada com palito e já bem alourada, polvilhei com mais um pouco de coco ralado. Mudei para a função grill e levei ao forno mais 2 minutos (o tempo suficiente para o tope de coco passar de branco a castanho).
Ficou bem, mas ainda pode ficar melhor reduzindo o tempo de forno a 20 ou 25 minutos, de maneira a deixar o preparado mais húmido e menos cozido.
Experimentem: o resultado vale bem a pena

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