01/01/16

Cogumelos em sakê

Simples e saboroso, como é norma da cozinha japonesa.
Três variedades de cogumelos:
Shiitaké, 
Shimeji 
Enoki.
Eu achei por bem acrescentar uma cenoura, cortada em rodelas muito finas, para dar cor.
Frigideira com um fundo de água, cogumelos (previamente arranjados e lavados) e cenoura lá para dentro, regados com duas colheres (de sopa) generosas de saké e uma pitada de sal. 
Tapa-se a frigideira e deixam-se suar bem suados os cogumelos durante cerca de 10 minutos.
A receita original aconselha que no final se temperem com molho de soja e lima japonesa. Dispensei o molho de soja  porque pode deixar os cogumelos muito salgados — já tinham levado sal —, e à falta de limas japonesas usei suco de meio limão.
Aconselho, sobretudo a quem, como eu, gosta de cogumelos.
Cogumelos Shimeji
 

 



Cogumelos Enoki

 




 Cogumelos Shiitaké



O resultado final 

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