03/02/11

Tarte de morangos e amoras

O trabalho não me larga, mas tenho que dar de comer ao pessoal cá da casa. E nada melhor do que adoçar as bocas, depois de um bom coelho estufado com Guiness, do que esta tarte de morangos e amoras banhados em leite condensado.
Devido à globalização, agora temos tudo à mão de semear, só falta mesmo é os produtos terem aquele gostinho especial. Ou seja, os morangos eram espanhóis (de uma estufa talvez ali para os lados de Sevilha, e não tinham sabor nenhum, apenas bom aspecto); quanto às amoras, vieram de terras de Cortéz, isto é, do México, mas mereceram o preço que o Pingo Doce me pediu.
A preparação foi assim:
2 claras de ovo batidas em castelo (daqueles castelos a sério que não se deixam ir abaixo ao primeiro assalto)
1 lata de leite condensado que conseguiu assaltar o castelo à custa da batedeira eléctrica.
2 gemas de ovo para ajudar à festa
1 embalagem de massa quebrada devidamente estendida sobre uma forma de tarte
deita-se o preparado sobre a massa e juntam-se:
250 g de morangos
1 embalagem de amoras
1 pitada de canela em pó
Entretanto, já há mais de 15 minutos que o forno está a aquecer a 200°C
Bota-se a forma no forno e espera-se que corra tudo da melhor maneira. Passados 20 a 25 minutos, espeta-se um palito e, se a consistência for do nosso agrado, retira-se do forno e termina-se a decoração
Saiu assim, e não tem truques de Photoshop

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