20/06/11

Vieiras

Gosto bastante de vieiras (Pecten maximus), embora para mim sejam algo difíceis de preparar. Trata-se de uma questão que tenho que decidir entre 3 e 5 minutos, findos os quais tanto posso ter algo semelhante a pastilha elástica como uma textura magnífica que quase se desfaz na boca e nos deixa em êxtase.
Quando são grandes, como as duas maiores que se vêem na imagem, costumo laminá-las, mas como estavam em minoria, resolvi deixá-las inteiras, porque as outras eram muito pequenas para laminar e não estive disposto a armar em aprendiz de feiticeiro de sushiman.
Também é meu hábito tratar estes simpáticos bivalves com manteiga, mas hoje tive um pedido/sugestão que resolvi satisfazer e optei pelo azeite.

Ingredientes:
Vieiras (como é óbvio!)
1 dente de alho laminado
coentros picados
azeite
flor de sal
pimenta-preta moída na altura

Uma delícia que, ainda por cima, ficou muito bem nas fotografias




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