Isto mais parece cozinha para totós, pois conseguir um bom lombinho de porco é das coisas mais simples deste mundo.
Vamos aos ingredientes:
1 lombinho de porco
2 dentes de alho, laminados
1 bom copo de vinho branco
sal
pimenta-preta moída na altura
colorau
bom fio de azeite a envolver o lombinho
Banha
Alecrim
Envolve-se o lombinho nos temperos, deixa-se repousar pelo menos umas duas horas, após as quais se leva ao forno, a 200° C por meia-hora a 45 minutos.
Neste caso usei uma banha que comprei no Aldi e cujo rótulo dizia ser «Clássica», mas que de clássica pouco tem, pois contém cebola frita e é dura como um raio! Apesar de saborosa e muito aromática.
O acompanhamento fica ao critério de cada um. Arroz branco, batatinhas assadas, castanhas assadas, esparguete, couve-flor etc.
Ficou assim a marinar até ir para o forno.
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