21/04/21

Pudim de leite condensado

Doces não são, de todo, a minha praia.
Sobretudo porque obrigam a seguir aquela máxima segundo a qual há que respeitar religiosamente a receita original! Ou seja, é-me difícil aceitar tal compromisso.
Apesar disto, de quando em vez, resolvo aventurar-me e tentar a sorte ou... o azar!


Este pudim é mesmo muito simples:
Há que fazer caramelo e com este forrar uma forma para pudim.

150 g de açúcar, um pouco (mesmo pouco) de água e MUITA paciência para estar sempre a mexer até que o preparado comece a ficar dourado e a borbulhar no tacho.
Eu nunca tinha feito caramelo, apesar de já ter passado algumas vezes na vida por «caramelo»...


Forrada a forma com o caramelo, passamos à fase seguinte:


Uma lata de leite condensado, misturada com 5 (cinco) ovos do grandes e 250 ml de leite de coco (na receita original é leite meio gordo... lá estou eu a não respeitar a receita original!!!). Depois de todos os ingredientes devidamente envolvidos e misturados, vertem-se para a forma onde o caramelo já está à espera.

Depois é só levar ao forno em banho Maria a 150º C durante 1 hora e 15 minutos.
A seguir vem a parte mais difícil... retirar do forno e esperar que arrefeça até se poder provar.


 

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